六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
大会新闻  

奋力谱写新阶段现代化幸福六安建设崭新篇章

发布时间: 2021-02-07 10:43:46 

奋力谱写新阶段现代化幸福六安建设崭新篇章

——热烈祝贺市五届人大四次会议胜利闭幕

同心谋良策,群力促发展。在全市人民的高度关注中,经过全体与会代表的共同努力,市五届人大四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议期间,代表们以高度的政治自觉和强烈的使命担当,讨论未来趋势,建言发展之策,取得了建设性成果。我们对大会的成功表示热烈祝贺。

大会审议通过的市《政府工作报告》和其他各项报告,审查批准的《六安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,依法完成的各项选举任务,全面贯彻中央及省委、市委决策部署,契合六安发展实际,凝聚着全体代表的集体智慧,体现了全市人民的共同意愿。这是一次统一思想、凝聚共识,团结鼓劲、开拓奋进的大会大会的成功,为我们奋力拼搏、筑梦新征程注入强大动力。

回首来路,我们攻坚克难,坚决答好防疫“加试题”,好抗洪“抢答题”,答好脱贫“政治题”,答好发展“必答题”,在大战大考中交出了优异答卷。成绩来之不易,凝结着590多万老区奋斗者的艰辛与汗水,饱含着各级人大常委会和各位代表的辛劳和智慧。展望未来,六安发展既面临国家构建新发展格局、重大战略叠加效应集中释放、新一轮科技革命和产业革命深入发展的新机遇,也面对世界经济复杂严峻、外部竞争日趋激烈等新挑战。我们一定要认识和把握宝贵窗口期,鼓足锐气勇气,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,擘画好未来五年发展蓝图。

站在“两个一百年”的历史交汇点,踏上现代化建设新征程,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,迈向新征程、奋力再赶超。

迈向新征程、奋力再赶超我们要把牢政治方向、增强政治定力确保中央及省委各项决策部署在老区落地生根、开花结果。我们要提升发展质量、增进发展效益围绕五年任务目标,聚焦2035年宏伟蓝图,立足长三角一体化发展等重大战略机遇,坚持不懈推进绿色振兴。我们要树牢为民思想、恪守为民情怀把全面建成小康作为新生活的起点,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,统筹解决群众关心的教育、社保、医疗、养老、住房、文化供给等急难愁盼问题,全力提升人民群众幸福感获得感安全感。我们要强化赶超意识、激发赶超状态坚定赶超的决心提升崛起的本领担起振兴的使命真正以高站位推动高质量,以硬担当扛起硬担子。

奋斗成就伟业,担当谱写华章。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共六安市委的坚强领导下,勠力同心不辱使命、不负重托,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,奋力谱写新阶段现代化幸福六安建设崭新篇章,以更加优异成绩迎接建党100周年!


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768