六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
大会新闻  

付新安等新当选人员向宪法宣誓

发布时间: 2021-02-07 10:43:29 

 

 

 

 

26日下午,市五届人大次会议胜利闭幕后,市人大常委会在市行政中心小会堂举行新当选人员向宪法宣誓仪式。新当选的市人大常委会主任付新安,副主任高斌、黄应松,秘书长许明力,委员梁国金向宪法宣誓市人大常委会党组书记王胜主持宣誓仪式。

宪法宣誓现场,国徽高悬、红旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。

雄壮的国歌声结束后,新当选的市人大常委会主任付新安,副主任高斌、黄应松,秘书长许明力,委员梁国金面向国旗、右手举拳,向宪法许下庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

实行宪法宣誓制度,对彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法具有重要意义。根据实施宪法宣誓制度的相关规定,选举或任命的国家工作人员,依照法定程序产生后应当进宪法宣誓。神圣的仪式,铿锵有力的誓词,表达的是对宪法的尊崇、对法治的信仰和对人民的承诺。

省委常委、市委书记孙云飞市委副书记、市长叶露中,市人大常委会党组书记王胜,市委副书记潘东旭,市委常委,市人大常委会主任会议成员到场见证宣誓仪式。


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768