六安市人民代表大会
专题首页 | 会议新闻 | 会议议程 | 工作报告 | 审议意见
会议新闻  

市五届人大常委会召开第二十次会议

发布时间: 2020-07-24 17:31:41 

 

 

 

7月22日-24日,市五届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任王胜,副主任刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于六安市2020 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告、2019 年财政决算的报告、2019年预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于六安市2020 年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告,关于市本级国有资产管理情况的综合报告和市属企业国有资产管理情况的专项报告,关于城区规划管理工作情况的报告,《六安市城市管理行政执法条例(草案)》。

会议表决通过了《六安市人大常委会关于批准六安市2019年市本级财政决算的决议》、《六安市人大常委会关于批准市本级2020年预算调整方案》、《六安市文明行为促进条例》和人事任免案。

在顺利完成各项议程后,王胜要求,要继续保持前一阶段顶着压力、奋力拼搏的干劲和精气神,全力推动经济社会稳步向前发展;继续绷紧疫情防控这根弦,做好疫情防控政策宣传、解读工作,有序有效开展调研、监督等工作,督促市政府做好外防输入、内防反弹、完善常态化防控机制,进一步推进全市公共卫生体系建立完善。同时强调,当前,我市防汛救灾形势严峻,全市上下拧成一股绳积极响应,市人大常委会及机关也要积极行动起来,带领全市各级人大机关、人大代表发挥好模范带头作用,响应党和国家的号召,多深入群众摸排受灾情况,多为群众提供力所能及的帮助,多为群众谋灾后生产自救的真招实策,努力把汛情带来的损失降至最低;要继续结合落实“四送一服”政策,多走出机关大院深入企业,尽可能地帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的问题;各级人大代表身处基层行业一线,一定要发挥好代表作用,多了解经济社会发展情况,出实招、谋良策、谏真言。各工委室要认真对照年初工作计划,盘点工作完成情况,及时查漏补缺,确保工作跟上序时进度,确保到年底能圆满完成全年工作任务。

市委常委、市监察委员会主任汪德满,副市长孙学龙、王岚,市中级人民法院院长胡志刚,市人民检察院检察长杨开江,市监察委员会副主任关传兵,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人,市纪委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768