六安市人民代表大会
专题首页 | 会议新闻 | 会议议程 | 工作报告 | 审议意见
会议新闻  

市五届人大常委会召开第十八次会议

发布时间: 2020-03-31 17:12:47 

   3月31日,市五届人大常委会召开第十八次会议。市人大常委会主任王胜,副主任刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。

   会议书面学习了习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话,书面听取了市人民政府关于全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况全市疫情防控期间复工复产工作情况的汇报;听取和审议了关于加强我市红色资源保护和利用切实提高我市红色文化知名度和影响力议案关于加强城区住宅小区地下停车位管理和利用议案审查处理意见的报告;审议了市人民政府关于落实市人大常委会审议《安徽省古树名木保护条例》在我市实施情况报告意见的报告。

王胜在讲话中要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记做好疫情防控和统筹推进经济社会发展系列重要讲话、重要指示批示精神,进一步把思想和行动统一到总书记对国内外疫情和经济形势的科学判断、对当前和下一步工作的部署要求上来,坚定必胜信心,继续鼓足干劲,立足人大职能,主动担当作为。

王胜指出,代表提出议案是代表人民行使国家权力和社会事务的重要方式,各有关方面要加强与代表的联系沟通,认真办理代表议案,确保办理工作取得实实在在的成效。

王胜强调,要加强立法工作,确保两次立法任务如期、高质量完成;要加强监督工作,努力在提高监督实效上想办法、下功夫、出成绩;要加强代表工作,努力为代表依法履职提供更加优质的服务和更加有力的保障;要坚持把政治建设放在首位,不断深化和巩固主题教育成果,继续推进制度建设,加快推进人大信息化建设,不断加强机关建设,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,全力以赴完成好全年的各项工作任务。

    副市长孙军,市中级人民法院院长胡志刚,市人民检察院检察长杨开江,市监察委员会副主任关传兵,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人等列席会议。(尹兰兰)


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768