六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
媒体评论  

确立新方位 开启新征程——热烈祝贺市五届人大一次会议开幕

发布时间: 2018-01-05 13:35:35 

  万众瞩目中,市五届人大一次会议于今日隆重开幕。出席会议的代表们承载着老区人民的热切期待,肩负着建设幸福六安的光荣使命,谋划改革发展大计,深入推进绿色振兴。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  一元复始,万象更新。市五届人大一次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议,会议将听取审议市人大常委会和市“一府两院”工作报告,选举产生我市出席省十三届人民代表大会代表,选举产生市人大常委会和市政府领导班子,选举产生市监察委员会主任和市法检“两长”。必将激发老区人民传承红色基因、致力绿色振兴的巨大热情,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。

  市四届人大一次会议以来的四年,是六安发展进程中极不平凡的四年,是砥砺奋进的四年。全市人民在中共六安市委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察六安重要讲话精神,扎实推进市第四次党代会各项决策部署,积极践行新发展理念,坚持把绿色发展作为总战略,坚持稳中求进工作总基调,谋划推进“一心一廊”“一谷一带”“一岭一库”六大绿色发展平台建设,攻坚克难,真抓实干,胜利完成“十二五规划”,顺利实施“十三五规划”,保持了经济平稳健康发展和社会和谐稳定,在加快建设幸福六安征程中迈出新步伐。

  新时代确立新方位,新时代开启新征程。党的十九大科学描绘了“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,开启了中国特色社会主义建设新的伟大征程。省委提出了“三个同步”、建设现代化五大发展美好安徽的奋斗目标,市委提出了建设幸福六安的战略部署,站在新的历史起点,我市处于大有可为的重要战略机遇期和黄金发展期。今后的五年,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市第四次党代会提出的打好“五大战役”、构建“五大高地”的战略部署,以绿色发展为总战略,以实施五大发展行动计划为总抓手,坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,持续深化改革,全面扩大开放,振兴实体经济,统筹城乡发展,全力脱贫攻坚,加强生态保护,保障改善民生,实现综合实力更强、质量效益更高、生态环境更优、城乡发展更协调、人民生活更殷实,确保如期全面建成小康社会,奋力开创新时代幸福六安建设新局面。

  不忘初心,方得始终。砥砺奋进的四年,踏石留印,我们取得了可歌的成就;新时代新方位,奋勇前进,我们将开启幸福六安建设新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共六安市委的坚强领导下,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,凝心聚力,开拓奋进,推动十九大精神在老区落地生根、开花结果,为加快绿色发展、推进幸福六安建设、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  预祝大会圆满成功!(来源:《皖西日报》社论)


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768