六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
媒体评论  

为建设幸福六安砥砺奋进——热烈祝贺市四届人大四次会议开幕

发布时间: 2017-02-13 08:16:17 

   伴随着春天的脚步,我们迎来了市四届人大四次会议的隆重召开。与会代表肩负着全市人民的重托齐聚一堂,共商改革发展大计,描绘皋城发展蓝图。开好这次大会,对于动员和组织全市人民同心同德、开拓创新,奋力推进我市经济社会又好又快发展,实现建设幸福六安、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。在此我们向各位人大代表致以崇高的敬意,对大会的召开表示热烈的祝贺!

  2016年是决战全面小康的开局之年。一年来,在市委的坚强领导下,全市人民认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记视察六安为动力,坚持红色土地上绿色发展,坚持稳中求进工作总基调,创新发展理念,保持战略定力,团结拼搏,砥砺奋进,实现了经济运行企稳回升、趋势向好,促进了民生改善、社会和谐,取得了决战全面小康的良好开局。与此同时,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕精准扶贫精准脱贫,建立“1+N”政策体系,加大资金投入,市县财政预算安排扶贫资金23.7亿元,预计全年减少贫困人口11.5万人,出列贫困村25个,贫困发生率降至6.8%以下。这些成绩的取得,是省委、省政府和市委科学决策、正确领导的结果,是全市广大干部群众凝心聚力、顽强拼搏的结果,为奋力开创幸福六安建设新局面奠定了坚实的基础。

  2016年也是市人大常委会各项工作和建设取得新进展的一年。在市委的正确领导下,市人大常委会主动向中心聚焦,自觉为大局出力,着力推进经济健康发展,着力推进民生持续改善,着力推进民主法治建设,着力推进代表作用发挥,着力推进自身能力提升,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。市人大常委会卓有成效的工作,充分彰显了人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。

  立足新起点,面向新征程。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是本届政府的收官之年,做好今年各项工作意义重大,影响深远。全市上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽、视察六安重要讲话精神,认真落实省第十次党代会和市第四次党代会部署,围绕“打好五大战役、构建五大高地”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,以绿色发展为总取向,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以实施五大发展行动计划为总抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。面对新形势、新常态,我们要打破传统思维惯性束缚,树立新思维、谋求新对策。要加强供给侧结构性改革,夯实经济稳定增长根基;要深入实施“全创改”,加快调结构转方式促升级;要加快转变农业发展方式,提升现代农业发展水平;要推进重点领域改革,进一步激发市场活力;要积极扩大开放合作,大力发展开放型经济;要加快新型城镇化建设,推进城乡区域协调发展;要加大扶贫攻坚力度,着力保障改善民生;要创新社会治理,维护社会和谐稳定。

  站在新的起点,描绘新的蓝图。我们相信,与会的人大代表将不忘初心,不负众望,紧紧围绕六安发展大局和市委中心工作,集中智慧、凝聚力量,顺利完成各项会议任务,为建设幸福六安、全面建成小康社会而努力奋斗。

  预祝大会圆满成功!

 


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768