六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
媒体评论  

书写更加绚丽辉煌的新篇章——热烈祝贺市四届人大四次会议胜利闭幕

发布时间: 2017-02-13 08:38:00 

   不负重托绘蓝图,履行使命谋发展。经过与会全体代表的共同努力,昨日,市四届人大四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对会议的圆满结束表示热烈祝贺!

  会议期间,与会代表认真依法履职,围绕关系我市经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善、实现全面小康等方面的重大问题,积极建言献策,审议通过了市政府工作报告和其他工作报告。会议坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,选举王胜同志为四届人大常委会主任。会议通过的《六安市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》是我市获得行使地方立法权后制定的首部程序法,是推进全面依法治市的重大成果。会议开得民主团结、风清气正,开得务实高效、催人奋进。必将进一步鼓舞全市上下坚定发展信心、提振发展士气,必将进一步助推六安老区加快绿色振兴、全面建成小康,书写更加绚丽、更加辉煌的新篇章。

  过去的2016年,是六安发展史上极不平凡的一年。一年来,面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的发展任务,全市上下坚持把党中央的真心关注转化为迎难而上的前进动力,把总书记的真情关怀转化为开拓进取的前行动能,扎实苦干、攻坚克难,推动绿色发展收获新成效、城乡建设呈现新面貌、改革开放取得新突破、人民生活得到新改善、从严治党迈上新征程,实现了“十三五”良好开局。

  过去的成绩,凝结着全市人民的心血和智慧;未来的发展,呼唤着我们的责任与担当。今年是党的十九大的召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的各项工作意义重大。

  我们要把红色精神深深刻在心上,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽、视察六安重要讲话精神,全面贯彻党中央治国理政的新理念新思想新战略,深学细悟、融会贯通,不忘初心、继续前进。弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,始终传承红色基因、倡导奉献品格、砥砺顽强意志,努力让红色精神融入老区党员干部的精神家园。

     我们要把绿色振兴紧紧扛在身上,大力实施五大发展行动,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。围绕主导产业,瞄准两新产业,着力打造一批集群化、集聚化、集约化具有核心竞争力的产业基地。转变发展理念、转变生产方式,坚决守住安全、干净、文明这三条发展底线,坚决守住天蓝、水净、气爽这三条生态底线,实现绿水青山与金山银山相统一。坚持一手抓城区、一手抓园区,持续深化产城一体、产城融合发展,做到城和园两个平台一起建,实现城镇提标与工业提升相统一,努力建成大别山革命老区核心增长极,争当全省绿色发展排头兵,更好地走出一条具有六安特色的绿色兴市、绿色富民之路。

  我们要把脱贫攻坚牢牢担在肩上。把打赢脱贫攻坚战作为引领工程,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“六看六确保”和“四个严”的基本要求,深入推进脱贫攻坚十大工程,全面实现精准扶贫、监测评估、防范返贫、责任落实全覆盖,确保完成12.5万人脱贫、236个贫困村出列的年度任务。要把公共服务均等化作为基础工程,深入实施36项民生工程,统筹抓好教育、医疗、住房、社会保障等民生工作,积极推动就学就医就业、食品药品安全等民生问题优先解决,不断提高基本公共服务供给能力,让老区人民生活更安心、更省心、更舒心。

  新的篇章任重道远,新的机遇催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力打好“五大战役”,努力构建“五大高地”,以更大的勇气开拓创新,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768