六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
媒体评论  

坚定信心迈向崭新的征程——热烈祝贺市四届人大三次会议胜利闭幕

发布时间: 2016-02-01 15:54:59 

坚定信心迈向崭新的征程

——热烈祝贺市四届人大三次会议胜利闭幕

  开局之年谋新篇,履职尽责图发展。在全体代表和与会同志的共同努力下,市四届人大三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。会风简洁、务实高效、成果丰硕,我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,代表们以饱满的政治热情和严谨的工作态度,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了牢记使命、心系六安、忠于人民的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取、积极作为的精神风貌。会议听取和审议了《政府工作报告》和其他报告,审查和批准了国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,通过了关于设立市第四届人民代表大会法制委员会的决定,通过了相关选举事项,并举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。大会全面总结了我市“十二五”期间经济、政治、文化、社会、生态等各项事业取得的成绩和宝贵经验,明确了“十三五”和今年我市各项事业发展的理念引领和总体布局。大会的圆满成功,必将激励全市人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身我市改革发展和民主法治建设的伟大实践。

  新征程孕育新希望,新任务呼唤新作为。“十三五”是全面建成小康社会的决战阶段,是调结构转方式促升级的关键时期,能否圆满完成市“十三五”规划,事关老区群众全面脱贫,事关六安全面建成小康社会。对此,我们要深入学习领会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以新理念把握引领新常态,坚定信心,坚持定力,迈向崭新的征程。

  迈向崭新的征程,迫切需要我们审时度势、坚定信心,把握自身定位,奋力在谋事创业中抢抓新机遇。当前,六安正处在大发展、快发展、好发展的黄金战略期,机遇更加优越,基础更加牢固,优势更加明显。要牢固树立坚定必胜的信心,坚持以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量效益提升,努力把六安发展推向新的更高水平。

迈向崭新的征程,迫切需要我们围绕中心、突出重点,奋力在绿色崛起中寻求新突破。绿色发展是推动六安发展的第一引擎,要着力打造绿色经济,构建循环型工业、农业和服务业体系;要扎实推进“一心一廊”、“一谷一带”建设;要着力打造绿色人居,努力建设人与自然和谐共生的美丽六安。

 迈向崭新的征程,迫切需要我们解放思想、激发活力,奋力在改革创新中取得新成绩。要加快“调转促”步伐,切实增强老区发展的内生动力;要提升深化改革的势能,以经济体制改革为重点,大力推进供给侧结构性改革;要增强创新发展的质能,着力营造大众创业、万众创新的良好氛围。

迈向崭新的征程,迫切需要我们重点聚焦、精准发力,奋力在改善民生中增进新福祉。要大力实施民生工程,积极构建有利于解决群众利益问题的长效机制,真正让改革发展成果惠及全体人民;要推进社会事业协同发展,切实提高老区人民幸福指数。

迈向崭新的征程,迫切需要我们改进作风、苦干实干,奋力在勤政为民中展现新状态。要坚持求真务实,实实在在的发展、踏踏实实的工作;要坚持群众路线,让人民群众真正成为经济发展的主体、政治民主的主人、文化繁荣的主角、社会进步的主力;要坚持清正廉洁,奋力争当“四个自觉”模范,努力以优良的党风带政风促民风。

广泛共识,众智众力。我们要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的优越性,凝聚共识,群策群力,调动各方面积极性,聚集发展的正能量,在全市上下进一步形成齐心协力谋发展、团结奋斗奔小康的生动局面。

重任在肩,使命光荣。今年是“十三五”的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。大会承前启后,继往开来,让我们进一步解放思想、抢抓机遇,在中共六安市委的坚强领导下,团结一致、砥砺奋进,开拓创新,久久为功,为老区全面建成小康社会,实现绿色振兴而努力奋斗。

  

 

 


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768