六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
议案建议  

第149号:关于科技人员职称评聘合一的建议(市五届人大一次会议)

发布时间: 2018-03-23 11:13:07 

149号(其他类1号)

霍邱代表团:姚巧云代表       

 

我是一名基层科技工作者,深知目前科技人员(包括教师、老师等)职称评骋规则的弊端和隐患。当前职称骋评过程中受学历、工龄、职称数额限制,过五关斩六将评上之后,由于骋的职数很少,很多长时间不能骋上,因此工资级别上不去,工资额也不能与被骋上人同日而语。因此极大挫伤了广大科技人员工作积极性、主动性和创造性。

方案:1、科技人员职称评骋与公务员一样,工作到一定年限参照学历、工龄等要素自动评骋合一,不影响工资提升。

2、科技人员岗位可以逐年减少,在保证科技人员工作经费和车辆补贴情况下(目前只有公务员有车辆补贴)可以从事2个及以上乡镇科技指导工作。比如科技人员工作2个乡镇可以追加些个人经费和工作经费,工作3个及以上乡镇可以按比例追加。

3、这样既减少岗位人数,又可以调动基层科技人员工作积极性,同时减轻财政负担。慢慢杜绝20%的人员干80%的事情。


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768