六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
代表风采  

企业的“掌舵手”员工的贴心人——记市人大代表张迎年

发布时间: 2018-01-09 15:34:23 

“我们只是生产童车童床,不是造飞机,没有什么不可能,要把不可能变成可能。”这是安徽酷豆丁科技发展股份有限公司董事长张迎年的一句口头禅。因为,在她眼里从来就没有什么不可能。

2006年,她创办的安徽酷豆儿童用品有限公司是集研发、生产、销售为一体的童车童床制造企业,至今已经走过11年的艰难历程。11年来,从不到百人的小作坊发展到现在1000多人的科技发展股份有限公司;年产值从不到200万元到如今年的3亿多元;从年亏损100多万元到年上缴税金2000万元;如今,为国家年创外汇近3000万美金,成了全市重点出口创汇企业之一。十多年来,她把全部的精力和满腔热情都投入到所钟爱的童车童床事业上,以自己的实际行动,向社会交上了一份满意的答卷。

身为市人大代表,张迎年时刻不忘企业的社会责任。在她看来,关爱员工、扶贫帮困,这些都是一家有担当的企业应当做的。2014年,她决定启动“爱心公益行动”,每年向全市捐赠价值不少于十万元的婴幼儿用品以回报社会。2014年至今4年来,她通过市、金安区妇联、金安区慈善协会向全市区困难母婴家庭和六安市儿童医院捐赠价值近百万元的童车童床。多年来,她向六安市“十佳少年”、六安艾玛妇产医院、残疾人协会、养老院、特困大学生赞助60多万元,真切地实现了她对社会回报的诺言。

不光对社会,她对自己的员工更是视如亲人,每年公司拿出10万元设立救助基金,对家庭困难的员工、大病住院的员工、员工子女考上大学的,由工会出面实施救助或奖励。

张迎年常说,当人大代表,就要心里装着人民,为人民讲话,否则就不是一个称职的代表。她是这样说的,也是这样做的。在她任区、市两级人大代表的十年期间,先后向两级人民代表大会提出议案建议十余件,践行了一名人大代表的诺言。

 


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768