六安市人民代表大会
专题首页 | 大会新闻 | 大会文件 | 代表风采 | 代表审议 | 媒体评论 | 议案建议
代表审议  

金安区代表团审议市法院工作报告、市检察院工作报告

发布时间: 2019-01-09 15:00:57 

30

六安市第五届人民代表大会第二次会议

 

 

金安区代表团

大 会 秘 书 处                         201918 

 

18日下午,金安区代表团举行会议,认真审议市法院工作报告、市检察院工作报告。

杨传勇代表说,将认真落实司法改革,发挥好职能作用,为维护社会稳定、促进经济社会发展做出积极贡献。

杨敬勋代表说,过去一年,市检察院依法履职,突出了重点,突破了难点,创新了亮点,新的一年在加强队伍建设、提高工作质效方面提出了更高要求。建议,市法院总结“江淮风暴”执行攻坚战经验,建立执行长效机制。

  代表建议,市法院加大对僵尸企业处理力度,保障优质资产盘活;做好破产管理人优选制度,促进破产案件顺利推进;加强法院各业务庭之间的沟通;进一步改善员额法官待遇。市检察院加大职能宣传力度;加强专业知识学习培训。

  建议,市法院坚持“刀刃向内”,加强作风和纪律建设;加大对基层法院的指导和督查;对基层组织慎用查封、扣押、冻结措施。市检察院加大检察职能宣传力度,特别是民行检察、公益诉讼检察职能宣传。

高长根代表建议,增加“两院人员编制,解决案多人少矛盾。

 

 

 


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768