六安市人民代表大会
专题首页 | 会议新闻 | 会议议程 | 工作报告 | 审议意见
会议新闻  

市五届人大常委会召开第一次会议

发布时间: 2018-01-09 14:46:36 


1月9日,市五届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会主任王胜出席会议并讲话,副主任刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。
   会议听取了人选工委关于提请任命人员情况的报告、拟任命人员代表作供职报告;表决通过了对市监察委员会副主任和委员的任命,颁发了任命书,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。
   王胜在讲话中指出,这次会议是本届市人大常委会举行的第一次会议,标志新一届市人大常委会工作的正式开启。强调要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,始终做到思想和市委同心、目标上与市委同向、工作上与市委同步,确保人大的各项工作和建设在市委领导下开展;要牢固树立“一线”意识,增强依法监督和立法工作的“火线”担当,丝毫不应有松解思想,以更高的政治站位,更实的工作作风,积极主动作为,投身到人大的各项工作和建设中来;要加强团结协作,以大局为重,以人民的利益为重,以工作为重,以大局为重,认真贯彻民主集中制原则,按时参加会议,积极参加活动,保证常委会依法履行好职权、充分发挥好地方国家权力机关的作用;要加强学习,结合人大工作实践,多思考、多探索、多交流、多建言,不断提高人大工作的创新力、执行力和落实力,切实提高人大工作能力,以更好地适应新形势新任务对人大工作的新要求;要清醒地认识到自身岗位的特殊重要性,以更高的标准、更严的要求规范自己的言行,做廉洁自律的表率,自觉接受党的监督、法律监督、民主监督,自觉接受人大代表和人民群众的监督,努力营造风清气正的政治生态。
   市委常委、纪委书记、监察委员会主任汪德满,副市长朱潘杰,市中级人民法院院长胡志刚、市人民检察院副检察长甘正祥,市人大常委会各办事机构、工作机构负责人,市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长等列席会议。

 


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768