六安市人民代表大会
专题首页 | 会议新闻 | 会议议程 | 工作报告 | 审议意见
会议新闻  

市四届人大常委会召开第二十七次会议

发布时间: 2017-11-08 11:02:36 


 

 73182,市四届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任王胜,副主任闻宝强、杨传友、薛建宏、刘连生、李建民,秘书长邓延庚出席会议。
    会议听取和审议了市人民政府关于六安市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告;听取和审议了市人民政府关于六安市2016年财政决算的报告,审查批准了六安市2016年市本级决算;听取和审议了市人民政府关于六安市2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告;听取和审议了市人民政府关于六安市本级2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议并通过了市人大常委会关于批准六安市本级2017年地方政府债务限额的决议、关于批准六安市本级2017年预算调整方案的决议;听取和审议了市人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议了《六安市饮用水水源保护条例(草案)》;审议并通过《六安市人大常委会关于许可对市四届人大代表刘学文采取强制措施的决定》;表决通过了人事任免案,并举办了新任命人员向宪法宣誓仪式。
    王胜在讲话中指出,市政府及有关方面要认真落实市人大常委会的审议意见,着力推进供给侧结构性改革,深入实施五大发展行动计划,推进重大项目实施,做实做强实体经济,大力支持“创业创新”,确保全年目标任务圆满完成;对审计查出的问题,要认真研究整改方案,压实整改责任,倒排整改时限,确保整改实效。王胜指出,上半年,市人大常委会在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,突出重点、务求实效,认真履行法定职责,在促进全市经济健康发展、推动改善民生、助力脱贫攻坚、加强立法工作、创新代表工作、强化机关自身建设等方面都取得了积极成效。下一步要加大议案建议办理工作力度,组织开展好对有关工作的满意度测评,认真落实好常委会组成人员联系代表,精心组织好全市乡镇人大主席培训班,确保本届人大常委会各项工作圆满完成。
 
  市委常委、常务副市长陈家本,副市长孙军,市中级人民法院院长胡志刚,市人民检察院检察长杨开江,市人大常委会各工作机构、办事机构负责人,市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长,市直有关部门负责人以及部分省、市人大代表和群众代表等列席会议。(尹兰兰)


 
Copyright 2010 All Rights Reserved
版权所有:六安市人民代表大会 技术支持:安徽商网
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768