李 国 庆 供 职 报 告
 
六安市人民代表大会      发布时间:2006-09-11 12:28:51    来源:    作者:
【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
 

李 国 庆 供 职 报 告

 

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

首先,请允许我对各位领导长期以来给予我的关怀、培养、支持表示感谢!对人大常委会给予我供职报告的机会表示感谢!

我于1983年7月毕业于安徽大学经济系,被分配在原六安行署计划委员会工作,1991年元月加入中国共产党。在计委工作期间,先后在计划科、综合科任办事员、科员、副科长、科长,其间于1994年至1996年,由原六安地委派驻舒城县查湾乡任扶贫工作队队长,挂任乡党委副书记。1996年6月,任原行署计委副主任、招商局副局长。1998年6月至2001年7月挂职任寿县县委副书记,2001年7月至2003年1月任寿县县委副书记、代县长、县长。2003年1月至2006年6月任寿县县委书记,县人大常委会主任,其间于2004年9月至2005年元月,在中央党校县委书记进修班学习。

2006年6月至今任六安市委组织部副部长。

参加工作二十多年来,我由一名农村走出来的普通学生,逐步走上今天的领导岗位,主要得益于领导的关怀、组织的培养和人民的信任。无论在什么岗位,我始终满怀着为党和人民多做事、做好事的朴实感情,尽职尽责地工作,无怨无悔地奋斗。在计委工作期间,我先后参与和主持过全市经济和社会发展“七五”、“八五”、“九五”三个五年规划的起草、编制工作,多次参与霍邱铁矿、宁西铁路、白莲崖水库等一批重大项目的前期争取的具体工作。

在寿县工作期间,从挂职锻炼学习起步,较快地适应了由综合经济管理部门的机关工作到县级党政领导岗位工作的角色转换。我虚心地向基层干部群众学习,担任副职期间,甘当配角,积极努力做好分管工作,自觉维护大局,维护团结。特别是担任县政府、县委主要领导后,面对沿淮大县基础差、灾害多、困难和矛盾比较突出的复杂局面,在市委的坚强领导下,我和寿县几套班子一道,以“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,团结和带领全县人民坚持解放思想、实事求是、克难攻坚、共谋发展。在以经济建设为中心的同时,统揽全局,坚持三个文明一起抓,保持了全县政治社会稳定的局面,形成了干事创业、风正气顺的工作格局。在推进县域经济发展过程中,我按照市委的总体部署,结合寿县县情,进一步理清发展思路,提出了工业强县、农业稳县、招商活县、旅游兴县的发展战略和治水安民、通达富民、建城聚民三大工程。从2003年以来,连续四年组织实施“招商引资、民营经济、优化环境”三个年活动,取得了积极成效,保持了全县经济社会发展的良好势头。建成了一批重点骨干项目,如治淮工程、高速公路、博物馆、工业园区、旅游景点等。全面实施了国有工商企业的改革。战胜了03、05年度特大洪涝灾害,有效地防控了“非典”和高致病性禽流感,在扶贫济困、以民为本办实事方面做出了积极的贡献。在抓党建方面,以保持共产党员先进性教育活动为契机,抓班子,建队伍,切实加强基层组织建设,认真贯彻执行党在农村的各项惠农政策。在党风廉政建设方面,从自身做起,严于律己,自觉地筑牢拒腐防变的防线,自觉接受党组织和各方面的监督。

过去的工作只能代表过去,回顾起来,我感到更多的是与党组织和人民群众的要求还有差距和不足。在今后的工作中,还必须付出更大的努力,做出更好的业绩回报党和人民的培育。

市人事局是市政府重要的职能部门,承担着综合管理国家公务员、专业技术人员、事业单位职员和机关工勤人员等职能,担负着推进人才强市战略、促进人才资源开发和人才管理配置、深化人事制度改革重要任务,尤其是今年开始实施《公务员法》,更感到责任重大。组织上把我作为建议人选,我感到无论知识、水平、实践等方面还有很多不足,唯有加强学习、勤奋努力才能挑起这副重担。

如果人大常委会信任我,赋予我这个岗位和职责,我将倍加珍惜,利用好这个新平台,全心全意地为党和人民谋利益,服务中心、服从大局、恪尽职守、不辱使命、廉洁奉公、依法行政,自觉地接受人大常委会的监督,扎扎实实干事,堂堂正正做人,为六安的奋力崛起,实现全面小康做出应尽的贡献,以不辜负党和人民的期望。

如果本次会议没有通过对我的任命,我将正确对待,毫不懈怠,主动找差距、补不足,争取以更好更实的工作成绩得到领导和同志们的肯定、认可。

谢谢!

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 寿县窑口镇人大关注镇村环境综合整治工作 2014-09-17 08:38:11
· 舒城县人大常委会监督“同级审”整改求实效 2014-09-03 17:27:58
· 裕安区人大常委会督查学校食堂食品安全情况 2014-09-03 17:27:18
· 金寨县南溪镇驻镇县人大代表检查企业安全生产工作 2014-09-03 11:30:25
· 金安区三里桥街道人大督查城市低保工作 2014-08-29 17:41:25
· 寿县陶店回族乡人大视察民生工程建后管养情况 2014-08-27 17:58:02
· 寿县人大常委会一次调研审议三名科局长履职情况 2014-08-22 16:26:06
· 舒城县环保局认真开展“两案”再办理工作 2014-08-20 17:44:25

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0005798466
网站邮箱:lard@luan.gov.cn 我要写信