【代表好声音】我市省人大代表接受省两会融媒体采访
 
六安市人民代表大会      发布时间:2022-01-17 17:21:41    浏览人数:965
【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
 

1月16日,我市出席省十三届人大五次会议的省人大代表金其华、孙云应邀接受了省两会融媒体采访。

省人大代表金其华接受采访

省人大代表、六安市霍邱县夏店镇砖佛寺村党支部书记金其华:夯实乡村经济根基 加大农业支持力度

乡村要振兴,产业兴旺是重点和基础。在调研中,省人大代表金其华发现,当前农业产业发展所需的设施农用地相对不足;其次,农业产业投资大、周期长、收效慢,特别是融资难,极容易因资金短缺而陷入困境,给农业产业发展带来不稳定因素,最终损害的还是群众利益。
  “农业产业受自然环境影响,经营风险大,农业保险保障能力不足。”金其华说,除此之外,农村冷链物流等基础条件较落后,农产品销售渠道不畅通,极易导致农产品积压或变质,给农业企业带来损失。
  对此,金其华建议,省政府从政策层面加大对农业产业支持力度,保障农业产业做大做强,夯实乡村振兴的经济根基。在土地要素上保证农业产业有必需的设施农用地,根据产业规模大小或流转土地面积多少,确定适当比例的设施农用地面积;同时,设置农业产业专项融资担保渠道,保障农业产业发展有持续资金扶持。
  金其华还建议,可以通过扩大对农业产品的投保种类和范围,加大农产品保险理赔力度,把农产品因灾损失降到最低;加强乡镇、村农产品保鲜库建设,拓宽冷链物流渠道,保障农产品保质、保鲜,销售渠道畅通。

省人大代表孙云接受采访

省人大代表、六安一中教师孙云:建议中小学建立“家庭教育工作室”

“双减”政策实施已有一个学期,近期安徽省教育厅发布的“2022年工作重点”中明确指出,2022年“双减”将作为安徽教育督导“一号工程”。因此,“双减”也是我市省人大代表关注的关键词。

孙云认为,“双减”政策不仅是对我国教育格局的重大调整,更是教育观念的大变革,它的本质就是为了构建一个德智体美劳全面发展的高质量育人体系。

“在‘双减’政策背景下,要进一步完善家庭、学校和社会的协同育人体系。”孙云说,学校是育人的主体,家庭是育人的共同体。对此,她建议在我省中小学校建立“家庭教育工作室”,定期开展活动,在教育孩子的方式、方法和内容等方面,给予家长一定的指导,满足不同层面家长的需求,缓解他们在教育子女上的焦虑情绪,真正达到家校共育的目的。

 
 
  相关链接  
· 汪龙照带队开展环境保护“一法一条例”执法检查 2022-05-24 08:43:57
· 市六届人大常委会召开第四次主任会议 2022-05-23 18:32:32
· 市人大常委会召开2022年立法工作协调会 2022-05-20 18:34:12
· 束学龙调研六安城区智能电动汽车配套企业及铸造企业 2022-05-19 17:08:22
· 市人大常委会机关第二党支部开展专题学习研讨 2022-05-19 09:21:23
· 市六届人大代表市直第三代表小组开展活动 2022-05-19 09:20:45
· 市六届人大教科文卫委员会召开第一次会议 2022-05-18 16:33:49
· 市六届人大代表履职培训班结业 2022-05-17 14:54:45

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号-1
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0057810172