1号议案:关于加强水利基础设施建设管理,提高防洪排涝灌溉能力的议案(市五届人大四次会议)
 
六安市人民代表大会      发布时间:2021-04-08 09:28:33    浏览人数:1288
【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
 

关于加强水利基础设施建设,打通河湖管护最后一公里的议案

(第1号

霍邱代表团:王竹14名代表

案由

霍邱县地处大别山北麓,淮河中游南岸,是革命老区、国家扶贫开发重点县、国家连片特困地区大别山片区县,是沿淮农业大县、水利大县。全县辖30个乡镇、1个省级经济开发区,总面积3239平方公里,实有耕地273万亩,有效灌溉面积246万亩。境内有城东湖、城西湖、姜唐湖三大行蓄洪区,总面积940平方公里,占全省行蓄洪区总面积的三分之一;有淮、淠、史、汲、沣五大河流,河道堤防总长428.81km;有总干渠1条、干渠3条,分干渠3条,中小型水库300座,塘坝近4万口,中小型涵闸120座,国有中小型泵站22座,总装机容量38824千瓦,湖流湖泊众多,水利工程星罗棋布。2017年以来,中共中央、国务院深化改革,全面开展生态治理,以加强水资源保护、河湖水域岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管为主要任务,全面推行河湖长制,为我县水生态治理带来新机遇。

案据

霍邱县是水利大县,历史遗留问题多,基础设施薄弱,特别是2020年汛期,霍邱又遭遇淮河流域超标准特大洪水,水利工程损毁严重,直接经济损失达6.79亿元;实施河湖长制三年以来,在河湖治理管理保护中,水利基础设施建设最后一公里实施不到位;部分河湖管护主体不健全,汲河(城东湖)、沣河(城西湖)目前仍是多头管理,没有专门的管理单位;河湖治理管护经费投入不足,特别是河湖保洁、岸线管护没有专项投入;小型水利工程和河湖管理主体为属地乡村,管护机制和体制不健全,管护主体不明晰,管理经费和管理人员不落实,村组临时管理人员管理水平差,河湖管护突出问题无法得到根治,形成了我县河湖治理管护的短板。

方案

1、成立专门管理机构,落实人员编制和经费。成立汲河(城东湖)、沣河(城西湖)专门管理单位,统一管理,落实人员编制和经费,并纳入财政预算。

2、加大水利工程管护经费投入。将水利工程和河湖治理管护经费等纳入财政预算,中央及省市县按一定比例分摊,切实解决因地方财政困难各类水利工程管护经费不足问题。

3、加大水利基础设施建设项目投入。加大水毁修复工程资金投入和水利重点工程建设项目支持力度,加快灾后“三年行动计划”项目和河湖洼地治理项目审批进度,尽快上马实施,形成能够与乡村振兴相适应的水利工程支撑体系。

 

关于统筹推进丰乐河综合治理彻底根治水患的议案

(第2号

舒城代表团:施申美等10名代表

案由

近年来,丰乐河流域的经济得到了长足的发展,但由于极端天气频发,防汛压力极大,以舒城县为例,2016年、2020年舒城县丰乐河流域两次发生历史罕见的特大洪水,两次均造成舒城县丰乐河流域出现多处溃堤,时间跨度不到5年,严重影响了当地经济的发展和脱贫成果的巩固。为了让丰乐河流域经济健康发展,结合乡村振兴战略的实施,建议实行全流域统筹推进丰乐河综合治理。

案据

丰乐河发源于皖西大别山余脉,自西向东流入杭埠河,于大潭湾处汇入杭埠河,进入巢湖,是巢湖上游重要支流,全长117.5km,其干流河长64.3km,流域面积2124km2。自上而下流经六安市金安区双河镇,舒城县柏林乡、桃溪镇、千人桥镇、杭埠镇,肥西县丰乐镇及三河镇。一级支流有14条,其中7条分布在左岸、7条分布在右岸,支流合计长度为321.4km,合计流域面积为1418km2

丰乐河两岸包含圩堤共计20段,其中左岸龙咀圩、红旗圩、柳湾圩、西大圩、桃溪圈圩、郭家圩、永丰联圩、新仓联圩、六九联圩、沙滩联圩及右岸的杨婆圩属于合肥市肥西县;右岸上游双河圩、新塘圩属于六安市金安区;右岸柏林圩、九里十三圩、杨家圩、河南圩、千人桥圩、杭埠大圩皆属于舒城县

由于丰乐河发源于大别山余脉,上游山势陡峻,降雨汇流时间短,形成洪峰快;中部位为江淮分水岭及以下丘陵区,河道坡降大,蓄洪调峰条件差;下游频临巢湖,常受巢湖洪水位顶托,长时段在高水位中浸泡,防洪能力降低,造成边坡滑坡、失稳、漫堤及渗水等现象,防洪形势极其严峻。

2009年以来实施了中小河流治理项目其中丰乐河舒城县境内,杭埠大圩部分段、桃溪—朱槽沟河口段、柏林圩和平闸—芦柴堰河口段,列入国家中小河流治理规划,已分段进行了实施,其他未治理段仍然存在堤身单薄、险工险段多、工程老化等问题,堤防断面达不到防御防洪保护圈内被保护对象防洪标准要求。加之,丰乐河圩堤中下段平均海拔高度为22米,圩内地面平均海拔高度为15米左右,圩堤与地面高度差在7米以上,丰乐河一直有“悬河”之称,防汛难度大,历史上多次破圩,特别是2016年、2020年,两次多处漫堤破圩,给当地群众生产生活造成重大损失。

2016年6月30日,受强降雨影响,丰乐河界河段最高水位23.15米,桃溪段最高水位17.80米,超保证水位1.8米、超历史最高水位0.13米,致使丰乐河林安段、孔圩段出现两处漫破,丰乐河的棠树、柏林、桃溪、千人桥、杭埠段以及杭埠河共发生险情98处。柏林乡共受灾3500户,受灾人口2.1万人,集中安置2068人。农作物受灾面积3.4万亩,其中绝收面积2万亩,渔业受灾2700亩;死亡畜禽9.4万头(只),其中:大牲畜4000头,家禽9万只;房屋进水受损2750户,其中:倒塌房屋214户、437间,严重受损房屋196户、413间;2500户家中进水财产受损,损失达2000多万元;水利、交通等基础设施以及通讯、供电、供水等公共设施损毁严重;界河、袁塘等4村村部被淹,办公设备等损毁。桃溪镇孔圩、龙舒、红光、四圩、枣林5个村2000余户被水浸泡,损失达4亿元。成为当年灾情最严重区域。

2020年7月19日特大洪涝灾害,强降雨造成丰乐河及其支流高水位运行,河堤出现漫堤和溃堤现象。致使舒城县柏林乡界河村丰乐河大堤、桃溪镇龙潭河(老街段)、千人桥镇钱大山河漫决。沿线区域受灾严重,农作物受灾面积14510公顷;损坏房屋801户1882间;沿线25个村农户长期浸泡水中。水利设施损毁1124处;共造成直接经济损失12.2亿元。

方案

丰乐河流域圩堤每年都在进行除险加固,现已基本满足设计标准,但因目前上中游地区无大型水库调节,随着气候条件变化,极端天气时常发生,在不到五年时间,丰乐河流域内就连遭受两次较大洪涝灾害。为此提出以下建议

1.建设调节水库。在上游建设大、中型水库,进行必要的蓄洪调节,由市政府积极争取中央、省政府给予资金支持,统筹实施。并统一对丰乐河干流两岸穿堤建筑物进行鉴定,不符合标准的要拆除重建。

2.设立蓄滞洪区。根据产流对等的原则,上中游过量洪水就地蓄滞,共同应对洪灾压力,保护重要交通干线、工业集中区、主要城镇,彻底解决洪涝灾害,同时缓解巢湖防汛压力。在蓄滞洪区,建设溢流堰(进水闸)、退水闸,将圩内房屋进行搬迁,其道路、强弱电、水系均按照蓄滞洪区标准进行建设。根据地形,在金安区、肥西县、舒城县一般圩口对等统一规划设立蓄滞洪区,蓄滞洪区自上而下宜建立金安双河圩、舒城柏林圩、肥西西大圩、舒城千人桥大圩、肥西新仓圩。其中,舒城县设立的两个蓄滞洪区,根据目前情况估算:

1)舒城县柏林圩口现有国土面积计算,平均蓄水深度5米,可蓄水1.48亿立方米,可有效缓解下游防洪压力,增强防洪能力。丰乐河柏林圩区现有住户4478户,人口15430人,整体搬迁需房屋征收资金9.9亿元,安置点征地0.43亿元、房屋及公共配套设施建设资金13.33亿元,三项合计所需资金23.66亿元

2)舒城县千人桥三汊河蓄滞洪区,可蓄水1亿立方米,进一步缓解汛期堤防受巢湖高水位顶托的压力,保护下游工业企业重镇汛期安全。拟建的千人桥镇三汊河圩蓄滞洪区,现有住户0.34万户,人口1.19万人,整体搬迁需房屋征收资金11亿元,安置点征地0.39亿元、房屋及公共配套设施建设资金1亿元,三项合计所需资金12.39亿元。

蓄滞洪区的设立,涉及两市三县(区),建议市政府积极争取国家和省政府予以立项,协调合肥市统筹予以实施。

 

关于加快汲河裕安段治理,提高城东湖蓄洪区固镇等

保庄圩防洪标准和除涝能力的议案

(第3号

裕安代表团:崔应胜等10名代表

案由

汲河发源于皖西金寨县大别山北麓,北流经霍邱县、六安裕安区入城东湖,再由城东湖出流入淮河,全长179.4km,流域面积2170km2。汲河有两大源流,即西汲河和东汲河。西汲河为汲河主源,全长102km,流域面积864km2,源出三仙山,源流称沙湾溪。西汲河流域西南部山区属于金寨县,向北流经石婆店、骆家庵、河咀子,穿过汲东干渠吴家岸渠下涵至资圣寺,过资至寺后,成为裕安、霍邱两县的界河,右岸多属裕安区,左岸多属霍邱县,中游以下沿河两岸有分段圩堤。西汲河左岸自上而下先后有漫流河、一道河、二道河、油坊河汇入。东汲河又名丁集河,全长为82km,流域面积471km2。源出六安县独山镇钱家店的瓦岗冲,向北过康家埠,折东经荷叶堰、熊家桥至石门坎,有源出横河岭及界牌石的坡水汇入,穿过汲东干渠大观桥涵曲折北流,经大步口,过六霍(邱)公路桥,经宝应寺、丁集车渡口往下至固镇三岔与西汲河交汇后合为主流,蜿蜒向北,至霍邱官庄入城东湖。由于河槽弯曲,堤防距窄标准低,极易造成阻水,而官庄至城东湖地势低洼,洪水时汲河和城东湖河湖一体,一片汪洋。

由于汲河流域一直未能系统治理,几十年来灾情连延,2020年全流域更是发生了超百年一遇的特大洪水,沿汲两岸泽国几十里,群众的生命财产安全遭受到了严重威胁。

案据

汲河及主支流西汲河河道弯曲,迎冲顶流段多,河道淤积,河床阻水物多,行洪不畅;现有堤防单薄,顶高程、顶宽、边坡、内在填土质量均不能满足防洪要求;排涝设施不完善或老化损毁严重,不能满足及时除涝要求。中小河流治理中大部分河段还没有治理,2020年“7.20”洪水期间我区自石婆店青龙段至裕安霍邱交界全河段漫槽、漫堤,原有的防洪排涝工程水毁严重。累计堤防溃口25处,损毁主要堤防12.5km。

城东湖是淮河流域9大蓄滞洪区之一,为淮河流域防洪体系重要组成部分。蓄洪区内裕安区现有固镇、陈圩、佛庵、彭桥四个保庄圩,面积3.91 km2,现有常住人口15416人。目前堤防存在堤顶高程不足,穿堤涵洞老化隐患多,圩内排水体系不完善,自排、抽排标准低等众多问题。在2020年“7.20”洪水期间,四座保庄圩排涝泵站全部损毁,堤防普遍漫堤,溃口多处,水毁堤防近千米,圩区内全部被淹没,损失惨重。鉴于裕安区汲河及蓄洪区保庄圩在今年洪水期间暴露出的防洪排涝能力严重不足和重大安全隐患等有关问题,加强对汲河全流域的综合治理势在必行,刻不容缓。

方案

1、对西汲河上游石婆店境内无堤防段进行全面清淤疏浚,清除河道内阻水树木及障碍物,对迎流顶冲及险工险段崩岸进行综合治理,增加河道行洪能力,建议在省水利十大重点工程中小河流治理项目优先安排资金,尽早开工建设。

2、对东西汲河中游江家店、丁集、罗集有堤防段进行堤防达标建设,将堤防防洪标准提升至10~20年一遇,按照防汛及乡村振兴要求,结合堤防加固提升改建升级现有防汛道路。同时在中下游段新建蓄滞洪区,重点实施低洼地移民迁建工程,即对罗集乡华城、栗树、竹园等村汲河行洪滩地内的人口进行整体迁移,将新建蓄滞洪区列入省级蓄滞洪区,力争列入国家级,并将水利工程建设列入省水利十大重点工程江心州外滩圩迁建工程,从根本上解决长期受困于水的现象。

3、对东西汲河下游固镇段结合省水利十大重点工程(行蓄洪区安全建设工程),参照2020年“7.20”洪水标准,将现有行蓄洪内4座保庄圩防洪标准提高到50年一遇。同时对保庄圩现有堤顶防汛道路进行升级改造,建议采用双车道沥青砼路面,以便于超标准洪水期间的抢险及撤退。

以上项目,建议向上争取列入省水利十大重点工程相应项目,安排资金给予支持。

 
 
  相关链接  
· 2号议案:关于推进城市精细化管理,全面提升文明创建水平的议... 2021-04-08 09:29:09
· 2号议案:关于加强我市住宅小区地下停车位(库)管理和利用的... 2020-03-05 16:29:19
· 1号议案:关于加强我市红色资源保护和利用,切实提高我市红色... 2020-03-05 16:28:36
· 2号议案: 关于进一步加强城区污水管网建设及污水排放管理工作... 2019-01-25 11:35:12
· 1号议案:关于加强和规范学前教育的议案(市五届人大二次会议) 2019-01-25 10:53:32
· 2号议案: 关于改进城市管理工作的议案(市五届人大一次会议) 2018-02-01 15:38:27
· 1号议案:关于着力改善农村人居环境的议案(市五届人大一次会议) 2018-02-01 15:19:52
· 2号议案:关于推进六安市城乡公交一体化的议案(市四届人大四... 2017-02-13 15:20:10

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号-1
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0048327498