六安市第十八届宣传人大制度好新闻评选方案
 
六安市人民代表大会      发布时间:2020-03-25 16:47:37    浏览人数:662
【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步鼓励全市人大工作者和新闻工作者多出作品、多出精品,不断提高人大新闻报道的质量和水平,讲好“人大故事”,于5月份开展六安市第十八届宣传人大制度好新闻评选活动。具体方案如下:

一、参评作品要求

(一)刊播媒体,必须是有国内统一刊号的报刊(含《安徽人大工作通讯》)、通讯社,经正式批准的广播电台、电视台,全国人大、省人大网站。

(二)刊播期限,201911日至20191231日。

(三)作品题材,应与人大制度和人大工作有关,主题鲜明、文字简练,有一定的感召力、影响力。

(四)参评类型,四大类共18个子项,具体如下:

1.报刊类(4个子项):新闻消息、评论(包括社论、评论员文章、时评、述评、短评等)、系列报道和连续报道(系列报道是指围绕某一主题或已经发生的某一新闻所做的多角度、多侧面、多层次、多方式报道,连续报道是指围绕正在发生的重大新闻进行的“追踪式”报道)。

2.广播类(5个子项):新闻消息、评论、专题节目、系列报道和连续报道(定义同报刊类)。

3.电视类(5个子项):同广播类。

4.网络类(4个子项):同报刊类。

二、参评作品格式

(一)报刊类:附报刊原件1份、推荐表(式样可在市人大网站下载复印,下同)1份、作品电子文档。

(二)广播、电视类:录在适合的媒质上,每件作品附相应的媒质1份、推荐表1份、作品文字稿电子文档。

(三)网络类:附网站下载件1份、推荐表1份、作品电子文档。

(四)系列报道和连续报道:分别视为同一件作品,除按以上要求外,还要附1000字以内的作品简介文字稿和电子文档。

(五)参评作品的作者署名均以刊播时的姓名、人数、排序为准,送评时不得更改。用笔名署名的,需如实填写真实姓名。电子文档统一报送至邮箱:lard@luan.gov.cn

三、推荐单位及数量

(一)各县区参评作品由所在县区人大常委会统一负责推荐,每县区最多推荐作品8件,其中须包含23件当地新闻单位刊播或推荐的作品。

(二)省新闻单位驻六安记者站、市直各新闻单位参评作品,由各自直接推荐,每单位最多推荐作品2件。

(三)市人大常委会机关参评作品由研究室统一负责推荐。

四、推荐截止时间

各推荐单位应按规定的格式和数量,于4月底前将推荐的作品报送到市人大常委会研究室,逾期视为自动放弃。具体联系人:尹兰兰,联系电话:3379673

五、评选和奖励

(一)评选工作由市人大宣传工作领导小组成员以投票方式进行,具体事务由市人大常委会研究室负责。

(二)奖项设置,一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

(三)评选结束后,将适时对获奖者予以奖励。

 

附:六安市第十八届宣传人大制度好新闻评选作品推荐表

  

六安市第十八届宣传人大制度好新闻

评选作品推荐表

 

推荐单位(盖章):

 

 

 

 

  

(或时长)

 

作者姓名及通讯地址

 

刊出单位、日期、版面

 

  

(署笔名的,请填写真实姓名)

 

 

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 消费扶贫助发展 合力战疫传真情 2020-05-21 09:57:58
· “我们要到防疫一线去” 2020-02-14 11:07:02
· 市人大常委会机关开展“文明交通引导”志愿服务活动 2019-12-09 11:05:12
· 市人大常委会机关赴墨园村开展“弘扬法治精神 助力脱贫攻坚... 2019-10-31 11:01:49
· 六安市第十七届宣传人大制度好新闻评选结果 2019-07-23 16:55:57
· 市人大常委会机关青年志愿者参加“青春志愿行•服务新时... 2019-02-25 16:42:28
· 六安市第十六届宣传人大制度好新闻评选结果 2018-07-04 14:51:25
· 蓝图已绘就 奋进正当时 ---六安市人大常委会2018年工作要点解读 2018-05-03 10:06:07

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0031921005