市五届人大二次会议胜利闭幕
 
六安市人民代表大会      发布时间:2019-01-10 08:25:32    浏览人数:442
【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
 


    以奋斗托起梦想,用实干开创伟业。1月9日下午,市五届人大二次会议圆满完成预定的各项任务,在市行政中心大会堂胜利闭幕。
    本次大会应到代表442名,实到代表413名,符合法定人数。
    在主席台前排就座的本次大会执行主席有孙云飞、叶露中、王胜、潘东旭、王琦、高斌、张日升、汪德满、韩军、黄体沈、刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照、邓延庚。
在主席台就座的还有付新安、陈家本、周恩龙、孙学龙、王岚、孟祥新、王安义、司 敏、聂保国、黄应松、刘胜、梁修存、胡志刚、杨开江,市级老同志何宗新、叶书根、程世龙、刘庆德、汪永义、李乔等及主席团其他成员。
    大会主席团常务主席、大会执行主席王胜主持大会。会议表决通过了市五届人大农业与农村委员会和城乡建设环境与资源委员会组成人员人选名单;表决通过了市五届人大二次会议关于市人民政府工作报告的决议、关于市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
     省委常委、市委书记孙云飞在闭幕会上发表讲话(全文另发)。孙云飞指出,市五届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表始终以对党和人民高度负责的态度,依法行使民主权利,共商六安发展大计,形成了心往一处想、劲往一处使的生动局面。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的氛围,是一次坚定方向、高举旗帜的大会,是一次继往开来、求真务实的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会。
    孙云飞强调,刚刚过去的2018年,是贯彻落实党的十九大精神取得良好开局的一年,也是六安改革发展砥砺前行的一年。一年来,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的工作任务,全市上下齐心协力、攻坚克难,经济社会发展保持稳中有进、进中向好的良好态势。市人大及其常委会坚决贯彻市委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,依法开展监督,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。各级人大代表牢记使命,珍惜荣誉,全心全意代表人民,实心实意服务人民,充分发挥代表作用,认真履行代表职责,不愧为580多万老区人民的忠实代言人。
    孙云飞指出,2019年,是新中国成立70周年,是大别山革命老区三大起义中立夏节起义、六霍起义爆发90周年,也是六安绿色振兴的关键之年。我们必须牢牢坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,团结带领老区人民创造更加美好生活。团结带领老区人民创造更加美好生活,必须不断打牢思想根基。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,筑牢全市上下团结奋斗的思想基础。团结带领老区人民创造更加美好生活,必须不断提升发展质量。当前,我市正处在转变发展方式的攻关期,必须迎难而上、攻坚克难,一项一项地认真研究,一个一个地加以解决。团结带领老区人民创造更加美好生活,必须不断保障改善民生。要聚焦群众所急所需,回应群众所思所盼,着力解决发展不平衡不充分问题,让人民享有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。团结带领老区人民创造更加美好生活,必须不断凝聚强大合力。这次大会,确定了今年的目标任务。在美好蓝图的实现过程中,全市上下没有旁观者、也没有局外人,大家都是参与者、都是建设者。
    孙云飞强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。各级党委要按照总揽全局、协调各方原则,进一步加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法履行职责,为做好人大工作提供坚强保证。市“一府一委两院”要主动接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。市人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。人大代表要充分发挥代表作用,带头学习贯彻本次会议精神,努力推动大会确定的各项任务转化为全市人民的自觉行动。
    孙云飞最后说,蓝图已经绘就,奋进正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘为民初心,牢记职责使命,始终与人民心心相通,始终与人民心心相印,在新时代幸福六安建设的伟大征程中不断取得新胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
王胜在主持闭幕会时指出,六安市第五届人民代表大会第二次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成各项任务,取得圆满成功。各地各单位要迅速传达和贯彻好大会精神,振奋精神、攻坚克难,锐意进取、埋头苦干,努力推动全市经济社会发展再上新台阶。各位代表要牢固树立主体意识,带头宣传大会精神,带头贯彻大会决议,在依法履行代表职务、尽力做好岗位工作中展现新担当、新作为。
    王胜最后强调,各位代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共六安市委的坚强领导下,全面落实省委和市委的决策部署,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,奋力谱写新时代老区振兴辉煌篇章!
   在雄壮的国歌声中,市五届人大二次会议胜利闭幕。

 

 
 
  相关链接  
· 市直市人大代表第三小组(财经小组)开展“访民企、看发展”活动 2019-07-12 11:21:28
· 市直市人大代表第四小组(教科文卫小组)开展 “访民企、看发... 2019-07-12 11:18:16
· 杨传友带队开展高等教育法执法检查 2019-07-10 17:45:54
· 曾庆丽主持召开宗教事务条例执法调研座谈会 2019-07-09 16:01:53
· 曾庆丽率队开展《宗教事务条例》贯彻执行情况实地调研 2019-07-09 08:23:04
· 曾庆丽“七一”慰问困难党员群众 2019-07-03 15:16:20
· 市人大财经委召开2019年上半年全市经济运行情况调研座谈会 2019-07-03 15:14:07
· 邓延庚到金寨县汤家汇镇开展“七一”慰问活动 2019-07-03 14:49:14

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0023900667