关于固体废物污染防治工作中的困难和建议
 
六安市人民代表大会      发布时间:2017-09-20 09:31:06    浏览人数:3937
【字体: 】   打印本页   关闭窗口  
 
 
 

 

近日,金寨县人大常委会组织调研组,会同环保局一道深入到辖区各重点企业,对贯彻实施《固体废物污染环境防治法》、《安徽省实施<固体废物污染环境防治法>办法》(以下简称“一法一条例”)的情况开展执法检查,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

    “一法一条例”实施以来,金寨县环保局高度重视,认真履行职责,不断加强固体废物污染防治力度,积极发展循环经济,促进固体废物综合利用,固体废物污染防治工作总体取得明显成效。

1、广泛宣传,营造良好的法治氛围。充分利用广播、电视以及各种新闻媒体,加大对“一法一条例”的宣传力度。通过6.5世界环境日集中宣传等方式开展环保宣传活动,印发宣传资料2000余份,展板十余幅,使公众了解“一法一条例”等环保法律法规知识,不断增强人民群众对固体废物污染环境防治意识。

2、强化领导,认真履行固体废物监管职责。成立固体废物污染防治工作领导小组,将固体废物污染防治工作纳入重点工作,从负责同志做起,经常带队深入企业,检查指导固体废物治理及综合利用工作,坚持长抓不懈,有力地推动了“一法一条例”的顺利贯彻实施。

    3、加强管理,有效处理固体废物。结合固体废物来源,重点加强对生活垃圾、危险废物、农业、工业等产生固体废物的环境管理。认真落实“环评”及“三同时”制度,确保全县固体废物污染防治措施落实到位。全县所有乡镇垃圾均实行“村收集、乡转运、县处理”模式,统一送到海创公司进行焚烧发电。同时,县环保局制定了《医疗废物处置及污染防治预案》、《秸杆禁烧及综合利用工作方案》、《危险废物转移联单管理办法》等多项制度。督促企业建立废物管理制度,指导企业逐步淘汰落后产能设备,规范企业生产,加强节能管理,实现工业废水和固体废物统一处理,达标排放或循环利用。大力推广秸杆还田和综合利用技术,严禁秸杆露天焚烧,2017年秸秆综合利用率将达到85%以上,大大减少了农村固体废物污染。

4、严格执法,加强危险废物规范化管理。县环保局严格执行危险废物经营许可证制度、申报登记制度、转移联单制度,从源头上控制危险废物。工业企业主要采取自行处置和委托有资质单位进行安全处置,海创环境工程有限公司(垃圾发电厂)飞灰和县污水处理厂污泥均按国家要求进行了处置。医疗单位严格按照《医疗废物管理条例》要求与有资质的医疗废物处理公司签订医疗废物处置合同,分类收集医疗废物,完善台帐和交接记录,规范设置废物标识。同时,加大对危险废物管理的执法检查力度,重点打击危险废物处置环节中出现的违法行为。在每年重大节假日期间,都组织开展关键节点、重点单位危险废物的集中执法检查,确保固废处理不偷运、不减量,做到及时到位。

二、存在的主要问题

1环保法制意识比较淡薄。“一法一条例”宣传的力度和广度还不够,特别是相关企业负责人和广大基层干部群众对固体废物污染环境危害的认识还不深刻。少数单位、企业法人对固体废物污染防治的法制观念不强、环境危害意识淡薄,落实环保主体责任不到位。

    2环保基础设施比较薄弱。城乡垃圾处理配套设施规划建设比较落后,卫生填埋场、垃圾转运站点等还没有真正做到资源化、无害化处理。垃圾填埋场在场底防渗、日常覆盖等方面还存在不足,处理设施和能力还不完善。

3农村固体废物污染比较突出。农村依然存在农作物“沤肥”、生活垃圾随意倾倒现象,缺乏有效管理和约束。由于经费不足,乡镇垃圾收集、转运未能全部进入垃圾填埋场处置。固体废物规范化处置需进一步加强。

三、建议

1、要进一步加强普法宣传。充分运用各类新闻媒体,采取多种形式,加强对“一法一条例”的宣传教育,尤其是要注重宣传的针对性,进一步增强全民特别是各级领导干部、相关企业负责人的环境保护意识、生态法制意识、自主担当意识,进一步增强贯彻实施“一法一条例”的自觉性。通过全方位、多层次的普法宣传,推动全社会形成节约资源、减少固废、综合利用的良好局面。

2、要进一步加大基础设施建设。要加大资金投入,加强环保基础设施建设,提升固体废物处置能力。加强环卫基础设施科学规划建设,进一步完善渗滤液标准处理设施,增加城镇垃圾压缩转运站,大力推动垃圾资源化处理项目。

3、要进一步加强农村固废管理。以加强畜禽养殖业固体废物管理为重点,加强农村固体废物日常监管力度,积极探索畜禽养殖污染综合防治新方法,加大农村固体废物综合利用力度。进一步建设乡镇生活垃圾处理设施,实现城镇生活垃圾分类收集、分类处理系统建设,积极探索引进新技术、新设备,大力开展固体废物综合利用。

4、要进一步加强危废管理。严格执行危险废物申报制度,对可能产生危险废物的工业企业进行全面摸底调查,督促企业制定危险废物管理计划,严格控制危险废物的运输、贮存、处置。加强医疗废物处置能力建设,进一步规范医疗废物处置,确保医疗废物规范贮存、及时转移、集中处置。严查非法处置危险废物的行为,防止危险废物与生活垃圾混同处理。建立和完善危险废物污染防治应急管理预案,健全危险废物应急处置机制,确保危险废物管理和处置万无一失。

   5、要进一步加强执法监管。加强环保执法能力建设,积极探索和创新监管方式,通过经常性检查、不定期突击检查等形式,摸清固体废物家底和变化情况,及时排查隐患风险。严格执法,依法打击违法堆放、任意倾倒固体废弃物、乱设临时渣场、违法处置危险废物等各种环境违法行为,确保环境安全。(刘永刚)

 

 
 
  相关链接  
· 提高群众对扶贫工作的满意度需多方发力 2018-09-20 15:19:53
· 基层反映:创建全国文明城市需要健全机制 2018-08-23 08:14:33
· 基层建议:村“两委”换届应在年头或年尾进行 2018-08-17 14:14:41
· 写好人大信息应做到“三个把握” 2018-08-06 09:35:51
· 基层建议:缓解老旧小区停车难问题要多方发力 2018-08-06 09:33:48
· 当前乡镇人大工作存在的问题和建议 2018-07-20 09:04:33
· 电子商务进农村工作存在的问题及建议 2018-07-11 14:40:55
· 基层反映:人大常委会会议审议质量有待提高 2018-07-02 08:26:18

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0019454712