机关妇女委员会
您当前的位置:首页 >> 机关建设
  

 

 

为有效地开展妇女工作,充分发挥妇女组织在机关工作中的积极作用,切实维护妇女的合法权益,加强妇女工作的组织和领导,46日上午,市人大常委会机关召开妇女委员会成立大会。市人大常委会办公室副主任、机关党委专职副书记赵劲松同志主持会议并讲话。机关全体女干部职工参加了会议。会议以举手表决的方式选举产生了机关第一届妇女委员会,王巍巍同志任妇女委员会主任、吴敏同志任维权委员、潘月华同志任组宣委员。

会上,王巍巍同志代表机关第一届妇委会作表态发言。她表示,在市妇联和机关党委的正确领导下,妇委会将带动全体女干部职工围绕中心,服务大局,以提升女职工整体素质、依法维护妇女权益、加强自身建设增强妇女组织的凝聚力为重点,开创人大机关妇女工作新局面,为打造“三个人大”贡献力量。

  赵劲松在讲话中指出,妇委会是妇女联合会的基层组织,是党和政府与妇女群众联系的桥梁和纽带,在开展群众工作中具有不可替代的作用。他对第一届妇委会提出三点要求:一是认真履行职责,切实做好妇委会的工作。二是自觉接受党的领导,当好助手和参谋。三是切实加强自身建设,推进妇女工作的健康发展。(潘月华)

  •  

六安市人民代表大会常务委员会 © 版权所有 皖ICP备06001901号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
技术支持:安徽商网 访问统计:0018597311